На «Фабрике процессов» РГЭУ (РИНХ) состоялась деловая игра «Выдача кредита клиенту Банка»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

На «Фабрике процессов» РГЭУ (РИНХ) состоялась деловая игра «Выдача кредита клиенту Банка»



23 Октября 2020
  • Поделиться:

20 октября на «Фабрике процессов производства продукции и услуг» состоялась деловая игра «Выдача кредита клиенту Банка». Участниками стали студенты Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) направлений «Банковское дело и денежное обращение» и «Управление качеством в сфере быта и услуг».

Главной целью игры была имитация кредитного процесса в банке. По условиям игры за два раунда участникам нужно было выдать максимально возможное количество кредитов без ошибок, так как выдача кредитов с ошибками может привести к ухудшению кредитного портфеля и банкротству банка.

В ходе игры участники полностью погрузились в процесс выдачи кредита и смогли выявить проблемы в области кредитного процесса и технического оформления заявок.

Важной составляющей первого раунда было соблюдение технологии кредитного процесса и выдача максимального количества кредитов без ошибок. Во втором раунде, применяя инструменты бережливого производства, участники должны были оптимизировать процесс выдачи кредита. С помощью диаграммы Ишикавы участники выявили болевые точки в процессе, причинно-следственные связи и коренные причины проблем, возникших в течение первого раунда.

Деловая игра позволила студентам погрузиться в реальный процесс будущей профессии, оценить свои силы и знания, проявить лидерские качества и навыки командной работы. Процесс был оптимизирован наилучшим образом победителем - командой кафедры «Банковского дела».