Таганрогский институт им. А.П. Чехова — активный участник программы побратимского сотрудничества «Таганрог-Люденшайд»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Таганрогский институт им. А.П. Чехова — активный участник программы побратимского сотрудничества «Таганрог-Люденшайд»



17 Января 2019
  • Поделиться:

В Таганрогском институте имени А.П. Чехова (филиале) РГЭУ (РИНХ) стало доброй традицией в январе каждого года принимать делегацию студентов и преподавателей из немецкого города Люденшайда в рамках реализации обменной программы международного сотрудничества между образовательными учреждениями городов-побратимов.

12 января с очередным 2-недельным визитом в целях прохождения практики в образовательных, культурных и производственных учреждениях Таганрога прибыла делегация в количестве девяти учащихся из интегрированной школы-гимназии имени Адольфа Райхьвайна г. Люденшайд (Германия) в сопровождении преподавателей Алессы Хельд и Бодо Нольте, с которыми 15 января встретился директор института А.Ю. Голобородько. На встрече также присутствовали декан факультета иностранных языков Е.Е. Дебердеева, координатор программы сотрудничества института с партнерами в Германии доцент кафедры немецкого и французского языков В.П. Куликов и студенты факультета иностранных языков, принимающие немецких школьников в своих семьях. Немецкие гости кратко рассказали о себе, о целях пребывания в Таганроге, отметили дружескую атмосферу и теплое отношение.

В ходе встречи были отмечены тенденции и перспективы взаимодействия, позиционированы новые направления сотрудничества преподавателей и студентов института (прежде всего, факультетов иностранных языков и истории и филологии) с немецкими партнерами (проведение телемостов и видеоконференций, сотрудничество по линии проведения совместных исторических исследований) и другие проекты.

Продолжение встречи состоялось в музее военно-морского флота МБОУ СОШ № 6 г. Таганрога, где гостям был показан фильм об истоках сотрудничества городов-побратимов.

Для немецких гостей подготовлена разнообразная культурная и просветительская программа, в рамках которой им предстоит посетить учреждения сферы культуры и достопримечательности Таганрога и Ростова-на-Дону, в том числе знаменитый на юге России Ростовский музыкальный театр; немецких гостей ждет также прием в администрации города Таганрога, а также серия спортивных и творческих мероприятий на площадке института.