В РГЭУ (РИНХ) идет подготовка постановки «Стая»

В РГЭУ (РИНХ) идет подготовка постановки «Стая»



18 Октября 2018
  • Поделиться:

Премьера постановки «Стая» запланирована в актовом зале Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) в конце ноября.

Режиссер проекта Никита Ляшенко, который также является режиссером городского дворца культуры г. Шахты, поделился главной идеей постановки:

- «Стая» – это довольно емкая вещь, которую можно рассматривать, как и с точки зрения социума, так и с точки зрения одного человека. Ведь в каждом из нас есть как добрые голоса, так и злые, и ты стоишь перед выбором как тебе лучше поступить. «Стая» касается каждого, и кто как ее раскроет для себя – это уже дело фантазии и внутреннего мира. А вообще, если по сути, то «Стая» – это проект, который учит нас никогда ничего не бояться.

По словам режиссера, свой проект он назвал так, потому что, по сути, мы в течение всей жизни находимся в каких-то «стаях»: детский садик, школа, институт, работа и т.д. И в этих группах есть свой вожак, свои наследники, как слабые, так и сильные.

Отрывок из проекта Никита Ляшенко уже ставил со студентами РГЭУ (РИНХ) во время летней смены Студенческого культурного центра в спортивно-оздоровительном лагере «Ивушка». Но если там был показан всего пятиминутный фрагмент, то на сцене РГЭУ (РИНХ) планируется ставить весь проект, который длится полчаса.