РГЭУ (РИНХ) снова стал площадкой для публичных обсуждений основных направлений камерального контроля



6 Февраля 2018
  • Поделиться:

6 февраля в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) прошли публичные слушания Управления ФНС России по РО за 2017 год «Основные направления камерального контроля, цели, задачи и перспективы».

Цель публичных слушаний – контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах.
Задача – налоговые органы через камеральную проверку решают основную превентивную задачу, состоящую в предупреждении и пресечении нарушения законодательства о налогах и сборах.
В слушании приняли участие: заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Д.В. Чернышов, проректор по научной работе и инновациям, доктор экономических наук, профессор Н.Г. Вовченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей РО О.В. Дереза, 200 налогоплательщиков, представители исполнительной, законодательной власти, Торгово-промышленной палаты РО, управления федеральной промышленной службы по РО, регионального отделения промышленников и предпринимателей РО, общественной палаты.
- Мы рады, что наш университет снова избран площадкой для обсуждения важных проблем налоговой системы. Сегодняшние слушания дадут дополнительный импульс для выработки стратегий. Мы активно взаимодействуем с налоговыми органами, поскольку именно практикоориентированное образование сегодня важно для экономики знаний. Это наша общая задача, - с приветственными словами выступила проректор по научной работе и инновациям, доктор экономических наук, профессор Н.Г. Вовченко.