Финансово-экономическую безопасность регионов России обсудили ученые и студенты РГЭУ (РИНХ)
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Финансово-экономическую безопасность регионов России обсудили ученые и студенты РГЭУ (РИНХ)



7 Октября 2016
  • Поделиться:

Сегодня, 7 октября, ученые и студенты Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)  приняли участие в I Международной научно-практической конференции «Финансово-экономическая безопасность регионов России», которая прошла в формате видео-связи.

Организатором мероприятия выступил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского. В организационный и программный комитеты конференции вошли представители РГЭУ (РИНХ): проректор по научной работе и инновациям, д.э.н., профессор Н.Г. Вовченко, профессор кафедры государственного, муниципального управления и экономической безопасности, д.э.н. О.Б. Черненко, доцент кафедры государственного, муниципального управления и экономической безопасности, к.с.н. Я.П. Мищенко.  

В пленарном заседании приняли участие высокопоставленные гости: министр экономического развития и министр образования республики Крым, которые поприветствовали участников и выступили с докладами.

В частности, было отмечено, что сегодня в республике Крым проводится масштабная работа по привлечению инвестиций: готовится законопроект, посвященный инвестиционной деятельности, осуществляет деятельность недавно созданная Корпорация развития, реализуется «дорожная карта».  В связи с этим вопросы модернизации экономики и экономического развития являются ключевыми для региона.

Программа мероприятия включила в себя несколько тематических направлений: финансово-экономическая безопасность: кадровые вопросы и направления подготовки; финансово-экономическая безопасность как область научного знания; финансово-экономическая безопасность на уровне региона и государства; финансово-экономическая безопасность бизнеса; составляющие финансово-экономической безопасности микроуровня  региона, как основы национальной программы антикризисного хозяйствования; система финансово-экономической безопасности на уровне региона и государства; институциональное обеспечение финансово-экономической безопасности на уровне региона и государства.

- Данная конференция – значительное событие в научно-практической сфере регионов Российской Федерации, - подчеркнула в своем выступлении доцент кафедры государственного, муниципального управления и экономической безопасности РГЭУ (РИНХ), к.с.н. Я.П. Мищенко.  – Главная цель нашего участия – обмен передовым опытом и знаниями в сфере экономики и управления безопасностью. Надеюсь, что полученные результаты будут полезны всем  слушателям, а рекомендации найдут свое применение в практической деятельности.  

Следует отметить, что участниками конференции с помощью видео-связи стали вузы не только разных городов России, но и дальнего зарубежья.