РГЭУ (РИНХ) и Университет Кобе Гакуин (Япония) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве



12 Мая 2017
  • Поделиться:

Документ, на основе которого университеты планируют совместную деятельность в научной, академической и культурной сферах, был подписан заочно, однако стороны приложили все усилия для соблюдения традиционной торжественности обстановки, характерной для процедуры заключения международных договоров.

Свои подписи под текстом генерального соглашения поставили ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков и президент Университета Кобе Гакуин Масами Сато.

Одновременно в университетах разрабатывается план совместной работы. Визит профессора экономики Окабэ Ёсихико в РГЭУ (РИНХ) намечен уже на этот год, однако большинство мероприятий будет приурочено к перекрестному Году Японии и Году России, объявленному Правительствами двух стран в 2018г.

Университет Кобе Гакуин, основанный 1966 году, расположен в двух кампусах города Кобе. Он является одним один из крупнейших частных университетов Японии, интегрирует культурные, социальные и естественнонаучные исследования.

В октябре 2016 года на VI Форуме ректоров университетов России и Японии Университет Кобе Гакуин стал одним из первых членов будущей Ассоциации вузов России и Японии.