Со студентами РГЭУ (РИНХ) встретился генерал-лейтенант таможенной службы А.Ф. Епифанов
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Со студентами РГЭУ (РИНХ) встретился генерал-лейтенант таможенной службы А.Ф. Епифанов



21 Апреля 2017
  • Поделиться:

Организатором встречи стала кафедра международной торговли и таможенного  дела.

На встречу были приглашены студенты 1,2,3 курсов, обучающиеся по специальности «Таможенное дело».  В мероприятии  также приняли участие ректор РГЭУ (РИНХ) А.У. Альбеков,  декан факультета Торгового дела Д.Д. Костоглодов и представители профессорско-преподавательского состава.

А.Ф. Епифанов в 1990 году стал  руководителем  Ростовской таможни, которая в 1992 году была преобразована в Северо-Кавказское таможенное управление,  и внес  огромный вклад в открытие на базе РГЭУ (РИНХ) кафедры, осуществляющей подготовку  специалистов таможенного дела.

- Я хочу выразить благодарность руководству университета, которое 25 лет назад поверило в эту идею, - отметил А.Ф. Епифанов. – Первый сотрудники организованного  в 1992 году Северо-Кавказского таможенного управления прошли подготовку именно в РГЭУ (РИНХ).

В Ростовской таможне открыта памятная доска с именами начальников, которые внесли огромный вклад в возрождение и становление подразделения. Среди них – и А.Ф. Епифанов.  За свою отважную  службу он в 37 лет получил звание генерала. В 1996 году указом Президента РФ был награжден Орденом Почета.

Александр Филиппович с удовольствием пообщался со студентами РИНХа, рассказал им о службе, вспомнил интересные случаи из таможенной практики.

По словам генерал-лейтенанта, в профессии таможенника есть как плюсы, так и минусы. Самый главный недостаток – это риск, которому подвергаются сотрудники.

-  Таможенник должен отличаться патриотизмом, иметь желание заниматься выбранным делом и четко видеть собственные перспективы в этой непростой профессии, - подчеркнул А.Ф. Епифанов.

Студенты активно принимали участие в беседе, задавали гостю вопросы.

- Сегодня в стенах нашего университета состоялась встреча с очень интересным человеком, который без преувеличения является живой легендой, -  подвел итог ректор вуза А.У. Альбеков. -  Хочется пожелать нам всем, чтобы такие встречи проходили как можно чаще.