Яндекс и Таганрогский институт им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) провели Всероссийскую контрольную работу по математике

Яндекс и Таганрогский институт им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) провели Всероссийскую контрольную работу по математике



14 Марта 2017
  • Поделиться:

11 марта   в 16 городах России прошла всеобщая контрольная работа по математике «Что и требовалось доказать», которую уже в третий раз проводила   компания «Яндекс». Всего в ней приняли участие  20616 человек.

Работа включала в себя  10 нетривиальных задач, для решения которых совершенно не обязательно было помнить сложные математические формулы. На выполнение контрольной отводилось 60 минут.  

Площадки были организованы в высших учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Томска, Красноярска, Калинграда, Казани, Омска, Перми, Екатеринбурга, Волгограда, Челябинска и др.
Впервые в этом году контрольная была проведена и на базе Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ).  

Здесь свои силы в математике попробовали 109 человек.  

Перед началом контрольной с приветственным   словом к собравшимся обратились директор Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) А.Ю. Голобородько и декан факультета Физики, математики информатики института С.А. Донских, пожелавшие участникам контрольной успехов и отличных результатов.

Согласно опросу, большинство участников успешно справились с примерами.

По окончании  контрольной работы доценты кафедры математики И.В. Яковенко и А.В. Забеглов подробно разобрали задачи  и ответили на вопросы участников.