В РГЭУ (РИНХ) отметили День пожилого человека

В РГЭУ (РИНХ) отметили День пожилого человека



30 Сентября 2016
  • Поделиться:

Сегодня, 30 сентября, в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялась праздничная церемония, посвященная  Международному Дню пожилого человека.

ТВо всем мире его отмечают 1 октября.

В преддверии праздника  в РГЭУ (РИНХ) пригласили членов Совета ветеранов вуза.

В торжественной церемонии приняли участие ректор, д.э.н., профессор А.У. Альбеков, первый проректор-проректор по учебной работе, д.э.н., профессор Н.Г. Кузнецов, председатель Совета ветеранов университета  В.И. Сыровой.

Среди приглашенных были и ветераны Великой Отечественной войны: С.И. Залепилов и Г.И. Семенов.
Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере.

В своем приветственном слове А.У. Альбеков  отметил, что вуз вышел на финишную прямую в подготовке к празднованию своего юбилея, которое намечено на 28 октября. По словам ректора, в торжествах примут участие высокопоставленные гости, ректоры высших учебных заведений других стран и регионов.

- К юбилею в свет выйдет красочное издание, посвященное истории вуза, альбом, рассказывающий о достижениях выпускников  университета разных лет, а также серия книг и научных пособий, подготовленных учеными РИНХа, -  рассказал А.У. Альбеков. –  Большая работа была проведена по ремонту самого здания, продолжается реконструкция актового зала, который должен стать достойным местом  для проведения мероприятий разного уровня и масштаба.

Хорошую    новость сообщил и председатель Профсоюзной организации РГЭУ (РИНХ)  С.Е. Гордеев. По его словам, принято решение о создании  из числа студентов команд, которые будут оказывать помощь ветеранам вуза в благоустройстве их домов и квартир.

В.И. Сыровой поблагодарил руководство университета за заботу о ветеранах и поддержку и отметил, что каждый из присутствующих в зале бывших сотрудников РГЭУ (РИНХ) внес огромный вклад в развитие университета.

Студенты подготовили для гостей творческие номера. По завершении мероприятия ветераны были приглашены на праздничный обед.