Состоялось открытие программы дополнительного образования по изучению новогреческого языка в Бизнес-школе РГЭУ (РИНХ)



27 Сентября 2016
  • Поделиться:

Торжественное открытие программы дополнительного образования по изучению новогреческого языка в Бизнес-школе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялось накануне, 26 сентября.

В церемонии приняли участие ректор вуза, д.э.н., профессор А.У. Альбеков, первый проректор-проректор по учебной работе, д.э.н., профессор Н.Г. Кузнецов, проректор по научной работе и инновациям, д.э.н., доцент Н.Г. Вовченко, председатель отдела культуры и религии федеральной национально-культурной автономии греков России М.П. Леонова, президент «Благотворительного фонда И.И. Саввиди» Л.В. Татанова, директор Бизнес-школы РГЭУ (РИНХ) О.Н. Степаненко, представители профессорско-преподавательского состава университета, первые слушатели программы.

Гостей встречали участники театра «Эллада», одетые в национальные греческие костюмы. Кроме того, в зале, где проходило мероприятие, была организована дегустация блюд греческой кухни, попробовать которые могли все желающие.

Программа дополнительного образования по изучению новогреческого языка   разработана в рамках объявленного президентом РФ В.В. Путиным перекрестного года «Россия-Греция». Интенсивный практический курс рассчитан на будущих переводчиков в сфере бытовой и деловой коммуникации.
- Для нас открытие программы по изучению греческого языка – это стратегическое достижение, - подчеркнул ректор. – Я горжусь, что РИНХ одним из первых вузов включил греческий язык в число основных. Хочу поблагодарить первых слушателей программы и выразить огромную благодарность выпускнику университета, президенту  национально-культурной автономии греков России Ивану Игнатьевичу Саввиди.

Директор Бизнес-школы О.Н. Степаненко отметила, что по окончании обучения выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке «Перевод и переводоведение» - «Переводчик греческого языка в сфере бизнес-коммуникаций».

Изучение греческого языка будет состоять из двух уровней: базового и продвинутого. Начальный ориентирован на слушателей, не владеющих языком.   Продвинутый уровень «Греческий язык в сфере бизнес-коммуникаций» разработан для тех, кто уже владеет новогреческим и хочет углубить   ранее сформированные навыки говорения, письма и аудирования.

- Огромную благодарность хочется выразить нашему вдохновителю – Ивану Игнатьевичу Саввиди и руководству Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) за поддержку, - подчеркнула председатель отдела культуры и религии федеральной национально-культурной автономии греков России М.П. Леонова. – Для нас открытие программы изучения греческого языка – это большое событие!

Также в рамках церемонии открытия были представлены преподаватели программы и первые слушатели, решившие изучать греческий язык.
Узнать подробнее о программе, задать интересующие вопросы можно по тел. 8 (863) 240-97-11, (863) 240-11-19.