В РГЭУ(РИНХ) подвели итоги VI Международной конференции и Летней школы ASECU Youth



19 Сентября 2016
  • Поделиться:

C 12 по 17 сентября РГЭУ (РИНХ) уже во второй раз стал принимающим ВУЗом-организатором VI Международной конференции и Летней школы Молодёжной Ассоциации экономических университетов стран Южной и Восточной    Европы и региона Чёрного моря (ASECU Youth). Площадкой проведения школы стал СОЛ «Ивушка», в котором студенты и приглашённые лектора в полной мере погрузились в насыщенную программу мероприятий и прочувствовали, что такое русское гостеприимство.

6-я летняя школа на неделю стала домом для гостей из 7 стран Ассоциации: Армении, Болгарии, Греции, Польши, России, Румынии, Черногории.

Торжественное открытие школы состоялось в присутствии ректора РГЭУ (РИНХ), Адама Умаровича Альбекова, и президента Таганрогской межрайонной ТПП, Александра Николаевича Амерханова. В рамках летней школы иностранные гости побывали на ПАО «Тагмет», посетили археологический музей-заповедник «Танаис», а также погостили на земле донских казаков – в станице Старочеркасской. В рамках VI Международной конференции ASECU Youth были представлены 40 докладов и проведены гостевые лекции 10 преподавателями. Также участники были постоянно вовлечены в культурные и развлекательные мероприятия, сделавшие их одной настоящей семьёй. Были проведены культурные дни каждой из стран-участников школы, вечер национальной кухни «Global Village», множество конкурсов и квесты на сплочение команд.

Официальное закрытие школы состоялось 16 сентября в главном корпусе РГЭУ (РИНХ), которому предшествовала матчевая встреча команды участников VI Международной конференции и Летней школы ASECU Youth с командой ректората РГЭУ (РИНХ). На церемонии закрытия присутствовал ректор РГЭУ (РИНХ), Адам Умарович Альбеков, и первый проректор-проректор по учебной работе, Николай Геннадьевич Кузнецов. Закрытие школы было связано с Днём России, в котором студенческие вокальные и танцевальные коллективы Студенческого культурного центра РГЭУ (РИНХ) приняли активное участие и передали культурные особенности и традиции своей страны. Всем участникам вручили сертификаты участников международной конференции и сертификаты о завершении летней школы ASECU Youth.