В РГЭУ(РИНХ) дан старт VI Международной конференции и Летней экономической школы ASECU Youth

В РГЭУ(РИНХ) дан старт VI Международной конференции и Летней экономической школы ASECU Youth



13 Сентября 2016
  • Поделиться:

12 сентября   на базе студенческого оздоровительного лагеря «Ивушка» Ростовского государственного экономического университета(РИНХ) начали работу VI Международная конференция и Летняя экономическая школа, которые проводятся под эгидой Студенческой ассоциации экономических университетов стран Южной и Восточной Европы и региона Черного моря (ASECU Youth). Тема конференции «Южная и Восточная Европа на распутье социально – экономических проблем».

Впервые подобная конференция прошла 6 лет назад, когда была основана студенческая ассоциация.

Открывая форум, ректор РГЭУ(РИНХ), заслуженный деятель науки Российской Федерации, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, доктор экономических наук, профессор Адам Умарович Альбеков выразил благодарность автору идеи, профессору Яннису Цекурасу, который создал эту Ассоциацию, каждой делегации, коллегам ректорам, которые нашли возможность делегировать студентов на это мероприятие.

«Мы живем в сложное время, но мы располагаем великим богатством – генетически наследованным чувством дружбы и взаимопомощи. Это богатство не измеряется ни в рублях, ни в долларах. На это богатство не распространяются санкции и таможенные барьеры.
Я искренне рад, что идея, которая родилась на Донской земле, продолжается».

На конференцию прибыли преподаватели и студенты из 6 стран (Греция, Болгария, Польша, Румыния, Черногория, Сербия). Мероприятия  включают в себя сессии конференции, летнюю школьную программу, которая состоит из лекций, семинаров и дискуссий под руководством иностранных профессоров, а также широкий спектр культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Для справки: В ноябре 1996 года ректор университета Македонии города Салоники, Греция Яннис Цекурас взял на себя инициативу пригласить в Салоники ректоров экономических университетов, руководителей экономических департаментов и деканов экономических факультетов, с тем, чтобы создать Ассоциацию стран Юго-Восточной Европы экономических университетов (ASECU). По решению, принятому в Генеральной Ассамблее 2007 года Ассоциация была переименована в Ассоциацию экономических университетов Южной и Восточной Европы и региона Черного моря. В настоящее время ASECU составляет пятьдесят один членов, университетов и научных центров.