Участникам проекта «Корпус общественных наблюдателей» вручили сертификаты



22 Ноября 2016
  • Поделиться:

Сегодня, 22 ноября, в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялась торжественная церемония вручения сертификатов студентам вуза-участникам Корпуса общественных наблюдателей.

В этом году, по данным Российского союза молодежи, проект объединил более 3-х тысяч человек, которые обеспечили независимый и объективный мониторинг проведения ЕГЭ на местах сдачи экзаменов.
От РГЭУ (РИНХ) в Корпус записались 65 человек. В этом году Ростовская область курировала 2 региона: Чеченскую республику и Калмыкию. Студенты РИНХа осуществляли мониторинг в первом из них.
В церемонии награждения сертификатами участников Корпуса общественных наблюдателей приняли участие ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), д.э.н., профессор А.У. Альбеков, посол Чемпионата мира по футболу 2018 года, обладательница титута «Мисс мира 2003 года» Виктория Лопырева, председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.
- Вы выполняете важную общественную задачу, - обратился к студентам ректор. – У Единого государственного экзамена немало сторонников и противников. Однако отмечу, что результаты заметны. Качество подготовки абитуриентов в последние годы заметно улучшилось.
Также А.У. Альбеков поблагодарил Викторию Лопыреву, которая также является выпускницей РГЭУ (РИНХ), за внимание к родному вузу и вручил ей памятный нагрудный знак, выпущенный специально к 85-летию университета.
- Вы учитесь в лучшем высшем учебном заведении Ростова, - обратилась к студентам гостья. – Пользуйтесь возможностью получить знания и пополнить ряды выпускников РИНХа.
Также Виктория Лопырева напомнила о важности волонтерского движения, особенно в период проведения Чемпионата мира по футболу, который состоится в Российской Федерации в 2018 году: «Каждый ростовчанин должен приложить максимальные усилия, для того чтобы гостям нашего города было уютно и комфортно!»
Председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов, в свою очередь, отметил, что РИНХ вошел в число вузов, студенты которых показали лучшие результаты по контролю за прозрачностью проведения процедуры ЕГЭ.
Ректор РГЭУ (РИНХ) А.У. Альбеков и Виктория Лопырева вручили юным волонтерам сертификаты участников Корпуса общественных наблюдателей, а самые активные добровольцы были отмечены благодарственными письмами.