Представители Юридического факультета приняли участие в обсуждении законопроекта «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области»

Представители Юридического факультета приняли участие в обсуждении законопроекта «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области»



16 Ноября 2016
  • Поделиться:

Публичное обсуждение законопроекта «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области» было организовано    Комитетом  по законодательству Законодательного Собрания Ростовской области, возглавляемым  И.В. Рукавишниковой.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев,  заместитель прокурора области Андрей Сысоенков,  депутаты, представители министерств и ведомств, общественных организаций,  а также  декан Юридического факультета РГЭУ (РИНХ) А.Н. Позднышов и заведующая кафедрой гражданского процесса вуза Н.В. Федоренко.

- Профилактика правонарушений – это очень широкая сфера деятельности, в которой задействованы многие государственные и общественные институты, -  пояснила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова. - Нам важно получить мнения и замечания о будущем законе от всех заинтересованных лиц.

В ходе дискуссии поступило ряд предложений, расширяющих содержание законопроекта. В частности, Правительство Ростовской области предложило внести в проект закона статью, закрепляющую перечень органов исполнительной власти и учреждений области, образующих систему организации профилактики правонарушений.

Также предлагается связать нормы законопроекта с положениями закона о бесплатной юридической помощи, так как правовое просвещение населения, по сути, является одной из мер профилактики. Кроме этого, было высказано мнение о необходимости уделить особое внимание профилактической работе в отношении несовершеннолетних. В настоящее время в проекте закона эта категория не выделена в отдельную группу.

По словам Ирины Рукавишниковой, поступившие предложения будут проанализированы и учтены при принятии закона в окончательной редакции.