РГЭУ (РИНХ) принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского студенческого фестиваля национальных культур "Дон - наш общий дом"
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

РГЭУ (РИНХ) принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского студенческого фестиваля национальных культур "Дон - наш общий дом"



15 Ноября 2016
  • Поделиться:

Всероссийский студенческий фестиваль национальных культур «Дон – наш общий дом» проходит в стенах Донского государственного технического университета.

Мероприятие в общей сложности  посетят делегации со всей России. Так, кроме 15-ти вузов Дона, в празднике примут участие студенты  учебных  заведений  Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа.

На церемонии открытия, состоявшейся в Областном Дома народного творчества, с ярким номером в стилистике донского казачества выступила вокальная студия РГЭУ (РИНХ) "Аллегро".  

Поддержали коллектив   проректор по учебно-методической работе,  д.э.н., профессор  В.М. Джуха,  начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе О.Т. Корнеева и студенческий актив вуза  во главе со специалистом по работе с молодёжью А.А. Козловским.

В рамках фестиваля также пройдут   выставка-презентация «Край родной, навек любимый", конкурсные программы по хореографии, вокалу и оригинальному жанру, будут организованы круглые столы, посвященные различным темам. Спортсмены примут участие в соревнованиях по шахматам, бадминтону, настольному теннису и стритболу.

Напомним, что идея молодёжного форума впервые была озвучена в 2004 году и была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Всероссийский студенческий фестиваль национальных культур «Дон — наш общий дом» (раньше он назывался «Кавказ — наш общий дом») проводится на гостеприимной донской земле по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации и правительства Ростовской области, начиная с 2004 года. Фестиваль помогает объединить студенческие сообщества многих вузов России и воспитывает в подрастающем поколении дух толерантности между представителями самых разных народов и вероисповеданий.