Студенты Юридического факультета приняли участие в дискуссионной площадке "Экономические интересы или экологическая безопасность"

Студенты Юридического факультета приняли участие в дискуссионной площадке "Экономические интересы или экологическая безопасность"



8 Ноября 2016
  • Поделиться:

Дискуссионная площадка "Экономические интересы или экологическая безопасность" на Юридическом факультете была посвящена  обсуждению актуальных проблем современной экологии, охраны природы, развития экономики в рамках обеспечения защиты экологии.

Студентка 4 курса Анна Сенченко рассказала участникам об опыте Южной Кореи, в которой она побывала на стажировке, в сфере обеспечения зеленой экономики, охраны экологии, поддержании чистоты.

Участники дискуссии согласились с тем, что в деле защиты экологии надо начинать, в первую очередь, с себя, своего поведения и взаимодействия с окружающим миром и природной средой.

Студентка 4 курса Белла Манджиева рассказала о целесообразности создания экополиции, как одном из возможных способов поддержания экобезопасности.  В экономической сфере участники выступили с предложением развивать перерабатывающую инфраструктуру, безотходное производство.

Добавим, что организаторами дискуссии выступили ассистент кафедры гражданского права М.М. Меркулов, студентки 4 курса Белла Манджиева и Анна Сенченко.