Профилактический мастер-класс «Счастливая жизнь ВНЕзависимости»

Профилактический мастер-класс «Счастливая жизнь ВНЕзависимости»



12 марта 2025
  • Поделиться:

С 10 по 19 марта 2025 года в России проходит ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Чистое поколение-2025», направленная на формирование негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных средств, на пропаганду здорового образа. В рамках этой акции в Точке кипения РГЭУ (РИНХ) состоялся профилактический мастер-класс на тему: «Счастливая жизнь ВНЕзависимости». Мероприятие организованно Институтом магистратуры, факультетом Менеджмента и предпринимательства, Учетно-экономическим факультетом.

Модераторами встречи выступили зам. директора ИМ Екатерина Волошина, зам. декана факультета МиП Светлана Комарова, зам. декана УЭФ Алина Биджиева и старший преподаватель каф. ОиСМ Дарья Еременко.

Приглашенные спикеры - специалист по социальной работе ГБУ РО «Наркологический диспансер», Ирина Лопатина и врач-нарколог Вадим Милин.

Мероприятие было организовано с целью просвещения и предотвращения наркомании среди молодежи и направлено на формирование здорового образа жизни. Магистранты и студенты приняли участие в тематических ситуационных заданиях и играх, где смогли уверенно прокачать навыки своего поведения и критического мышления, чтобы уметь противостоять социальному давлению и снизить риски их вовлечения в употребление запрещённых веществ.

         В ходе интерактивной встречи специалисты дали несколько простых и понятных для молодого поколения практик, как стать ответственным за свое счастье, ответили на вопросы о том, что наполняет жизнь счастьем и что делает людей счастливыми и свободными.

Специалисты подчеркивают, что общение, любовь, искусство, спорт, творчество, достижение результатов и поставленных целей, успех – каждому можно и нужно найти свой вариант и понять, как жить по-настоящему яркой и счастливой жизнью.

Проведение таких мероприятий и встречи со специалистами играют важную роль в общественном просвещении и формировании отрицательного отношения к наркотикам среди молодежи. Они помогают молодым людям осознать потенциальные опасности наркотиков и дать возможность принять информированное решение о сохранении своего здоровья.