Заседание Профессорского клуба РГЭУ (РИНХ)

Заседание Профессорского клуба РГЭУ (РИНХ)



24 мая 2024
  • Поделиться:

Сегодня, 24 мая, состоялось очередное заседание Профессорского клуба РГЭУ (РИНХ).

С приветственным словом к собравшимся обратилась ректор университета Елена Макаренко, отметив, что для РГЭУ (РИНХ) значимо участие ведущих ученых страны в заседаниях Профессорского клуба.

Выступления главного научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Гончаренко и президента ЮФУ Марины Боровской перекликаются с повесткой II Всероссийской конференции с международным участием «Черноморский регион и Кавказ в международных отношениях» и является важной темой обсуждения и на заседании Профессорского клуба.

В своем выступлении Сергей Гончаренко уделил большое внимание всестороннему обзору политического и экономического развития черноморского региона, форматам международного сотрудничества, характеристике, роли и позиций каждой страны в ОЧЭС.

Марина Боровская напомнила участникам заседания, что Ассоциация содействия многостороннему сотрудничеству в сфере науки и образования в Черноморском регионе (BSAARC) создана в целях содействия многостороннему международному взаимодействию, реализации совместных научно-исследовательских, инновационных и образовательных программ и проектов, консолидации научно-технологического потенциала профильных из региона Черноморского экономического сотрудничества и других стран мира, расширения международного сотрудничества в контексте поиска эффективных ответов на глобальные и региональные вызовы, связанные в том числе с достижением целей устойчивого развития. На сегодняшний день 15 университетов юга страны стали активными участниками этого фонда. Елена Макаренко является членом Президиума, а Наталья Вовченко и Олег Бодягин — членами Правления этого фонда.

Выступления вызвали у слушателей интерес, многочисленные вопросы и оживленную дискуссию.

Николай Лабынцев, председатель Профессорского клуба, поблагодарил Сергея Николаевича и Марину Александровну за интересные и содержательные доклады и участие в заседании и предложил всем членам Профессорского клуба обсудить возможность выступления с докладами профессоров других образовательных и научно-исследовательских заведений.