11 июля в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» для продукции, заявленной в номинации «Продовольственные товары», состоялась экспертная дегустационная оценка образцов продукции.
Заседание региональной комиссии по качеству Ростовской области состоялось на базе ФБУ «Ростовский ЦСМ».
В работе дегустационной комиссии приняли участие специалисты разных организаций, в том числе сотрудники кафедры Товароведения и управления качеством РГЭУ (РИНХ): доцент Мария Афанасьева, заведующая лабораторией «Товароведение и экспертизы товаров» Марина Наливайко, заведующая учебно-методической лабораторией «Товароведение непродовольственных товаров» Татьяна Артамонова.
Продукция донских производителей, набравшая наибольшее количество баллов, по результатам оценки дегустационной комиссии будет рекомендована для участия в федеральном этапе Конкурса и получения награды - приз «ВКУС КAЧECТВА» 2023.