Дан старт программе повышения квалификации на тему «Управление финансами в органах исполнительной власти»



26 Октября 2016
  • Поделиться:

Сегодня, 26 октября,  в Бизнес-школе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) стартовало обучение по программе повышения квалификации «Управление финансами в органах исполнительной власти».  Оно будет длиться 3 дня.  

Участие в программе в этот раз приняли порядка 100 человек: специалисты финансовой сферы из поселений, районов, городских округов Ростовской области. Многие из них являются выпускниками РИНХа.
С приветственным словом к участникам обратился первый проректор-проректор по учебной работе РГЭУ (РИНХ), д.э.н., профессор Н.Г. Кузнецов. Он отметил, что вуз постоянно развивается  и меняется. Так, к примеру, в его состав вошли Финансово-экономический колледж, Таганрогский институт им. А.П. Чехова, Ростовский филиал Российского экономического университета им. Плеханова.

- Главный критерий успешности вуза – это, конечно, достижения выпускников, - подчеркнул Н.Г. Кузнецов. – Наши выпускники занимают высокие посты в различных ведомствах, служат в Министерстве финансов, 3 человека были избраны в состав Государственной Думы Российской Федерации.

РГЭУ (РИНХ) тесно сотрудничает с Министерством финансов Ростовской области. Несколько лет назад  университет подписал соглашение с Правительством региона по организации обучения, направленного на повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов, работающих в финансовой среде.

Первым перед слушателями  выступил с лекцией первый заместитель министра финансов Ростовской области В.Ю. Бородулин. Он рассказал присутствующим  об основных направлениях  бюджетной и налоговой политики и об изменениях  законодательства  в данной сфере.

Кроме того, в течение трех дней с лекциями выступят представители Контрольно-счетной палаты Ростовской области и  профессорско-преподавательского состава РГЭУ (РИНХ).

Завершится обучение  тестированием, по итогам которого слушателям будут вручены сертификаты  о повышении квалификации.