​​В Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) на очную форму обучения подали заявления свыше 8500 абитуриентов из 71 региона
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

​​В Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) на очную форму обучения подали заявления свыше 8500 абитуриентов из 71 региона



4 Августа 2022
  • Поделиться:

Первое зачисление прошло 30 июля. Среди зачисленных — шесть человек поступили по специальной квоте для детей участников спецоперации, 14 человек – имеющие особое право, семь абитуриентов в рамках целевой квоты и один победитель олимпиады школьников.

Также РГЭУ (РИНХ) готовится принять 230 абитуриентов из Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, заявления на поступление в РГЭУ (РИНХ) подали 70 иностранных абитуриентов из 25 стран мира.

Елена Макаренко, ректор РГЭУ (РИНХ):

«Перед абитуриентами нашего университета всегда широкий выбор специальностей: университет проводит обучение по более 400 образовательным программам среднего и высшего профессионального образования. Наибольшей популярностью у абитуриентов традиционно пользуются юридическое и экономические направления, а также направления, связанные с компьютерными технологиями и информационной безопасностью».

В текущем году в РГЭУ (РИНХ) запущено большое количество инициатив и проектов: открыты профессорский клуб, междисциплинарная лаборатория финансовой разведки и компьютерной криминалистики, создан эндаумент фонд, студенческий медиахолдинг, киберспортивная арена, подписан ряд соглашений о сотрудничестве с ключевыми партнерами университета и так далее. Все это позволяет готовить высококвалифицированных специалистов, обладающих профессиональными компетенциями.

Впереди основной этап зачисления в университет. Продолжается прием документов на заочную форму обучения в магистратуру и аспирантуру.