Активисты Центра патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) присоединились к городским акциям, посвященным Дню памяти и скорби

Активисты Центра патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) присоединились к городским акциям, посвященным Дню памяти и скорби



22 Июня 2022
  • Поделиться:

Вчера, 21 июня, в 20:00 на площади Гагарина в рамках Международной акции «Огненные картины войны» волонтеры и жители города выложили из свечей символ войны – художественную композицию мемориального комплекса жертвам фашизма «Змиевская балка».

Такие «Огненные картины войны» появились во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести, в том числе на территории Донбасса. Каждая картина посвящена вкладу региона в Великую Победу, а все инсталляции объединяет общий лозунг – «Помним».

Организаторами мероприятия являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Министерства просвещения РФ и программы Роспатриот Федерального агентства по делам молодёжи.

После этого студенты РГЭУ (РИНХ) отправились в арт-пространство кинотеатра «Ростов», где состоялся кинопоказ, а также мастер-классы и общественно-политическая дискуссия.

Ранним утром 22 июня в 4 часа активисты Центра патриотического воспитания приняли участие в молодежной акции «День памяти и скорби» на городской набережной. Вместе с представителями администрации города Ростова-на-Дону ребята возложили цветы к Памятному знаку «Пограничникам всех поколений» и спустили траурный венок на воду.

Еще одним местом, где активисты РГЭУ (РИНХ) почтили память героев Великой Отечественной войны, стал сквер 1-ой Конной Армии у Памятного знака «Узникам фашистских концлагерей «Мы вас помним».