Харитон Агрба проведет свой девятый профессиональный бой с Аваком Узляном
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Харитон Агрба проведет свой девятый профессиональный бой с Аваком Узляном



31 Мая 2022
  • Поделиться:

Воспитанник боксерского клуба РГЭУ (РИНХ) Харитон Агрба (8-0, КО 5) 31 мая в Москве проведет 10-раундовый поединок в первом полусреднем весе с соотечественником Аваком Узляном (5-0-1, КО 2). Этот бой в УСК «Крылья Советов» возглавит шоу «Лига Ставок. Вечер профессионального бокса», организованное промоутерской компанией Dynamo Boxing Promotions при поддержке Федерации бокса России. Турнир будет показан в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец»,  начало трансляции — в 21:00 (мск).

26-летний Агрба с начала профессиональной карьеры в 2019 году одержал восемь побед, в предыдущем бою он нокаутировал в третьем раунде Байрама Рико в феврале 2022 года в Москве.

30-летний Авак Узлян одержал пять побед на профессиональном ринге, а в сентябре 2021 года свел вничью поединок за титул чемпиона России в легком весе против опытного Айка Шахназаряна.

Серебряный призер Европейских игр-2019 Агрба за несколько дней до своего девятого поединка на профессиональном ринге рассказал о подготовке, а также охарактеризовал предстоящего соперника:

«После своих боев я отдыхаю максимум две недели, но все равно выполняю определенные упражнения. И сейчас мне удалось отдохнуть и с новыми силами начать подготовку к поединку 31 мая в Москве. Первый этап подготовки я провел в Кисловодске, это был сбор на общефизическую подготовку. Далее я тренировался в Ростове-на-Дону, где у меня и проходили спарринги. Сейчас мы на финальном этапе нашей подготовке, и все наработки мы увидим уже непосредственно в бою. Я с нетерпением жду этого поединка. Верю, что у меня все получится.

Авак Узлян – достаточно техничный боксер. У него хороший опыт олимпийского бокса, он был в национальной сборной. Авак – мастер спорта международного класса. Это уже о многом говорит. Это очень хороший оппонент, и я многого ожидаю от этого противостояния. Это будет конкурентный бой. Точно будет интересно! Так что включайте «Матч ТВ» вечером 31 мая и наслаждайтесь шоу. Это будет ярко и красиво, вы увидите зрелищные бои. Я выступаю в главном бою вечера и сделаю всё, чтобы все остались довольны».