Команда РГЭУ (РИНХ) вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Команда РГЭУ (РИНХ) вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»



5 Мая 2022
  • Поделиться:

В Южном федеральном округе состоялся отборочный этап Лиги молодых специалистов юбилейного X Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Команда «Прогресс» заняла 4 место среди 10 команд-участников и отправляется представлять вуз в финал конкурса, который пройдет в Москве.

В команду вошли 3 студента 3 курса направления «Информационные системы и технологии»: Елена Колодяжная, Ярослав Дрововозов и Виктория Цикурова.

В рамках нового направления хакатона «Автоматизация и IT» команда решала кейс «Индустрия 4.0: управление техникой и персоналом в строительной организации». Ребята продемонстрировали решение актуальных задач при строительстве линейной части газопровода. Проведя анализ данных и создав прототипы мобильного приложения и конфигурации 1С:Предприятия, команда сделала выводы о перспективных возможностях повешения эффективности процессов компании.

Инициатор и «куратор» направления – АО «Газстройпром», ведущая российская многопрофильная компания, выполняющая полный комплекс работ в рамках реализации инфраструктурных проектов по добыче, переработке и транспортировке природного газа. Основным видом деятельности является строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов ТЭК (технологические комплексы нефтегазовых месторождений, трубопроводы, компрессорные станции и др.), строительство объектов гражданского назначения, услуги в сфере инжиниринга, комплектации и логистики.

Эксперты оценивали выполнение кейсов по следующим критериям: «методика», «экономика», «презентация и выступление», «ответы на вопросы экспертов».

Вместе с командой РГЭУ (РИНХ) в финал прошли представители Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И.Платова, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева, Белорусско-Российского университета.

Справочно:

«CASE-IN» – один из самых масштабных практико-ориентированных проектов, проходящих в формате соревнования по решению инженерных кейсов. Это площадка для профориентации и развития молодежи, создания социальных лифтов, обсуждения вопросов, связанных с развитием топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплекса. Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.