Круглый стол «Здоровый образ жизни - формальность или необходимость?»

Круглый стол «Здоровый образ жизни - формальность или необходимость?»



6 Апреля 2022
  • Поделиться:

4 апреля на факультете Менеджмента и предпринимательства состоялся круглый стол на тему «Здоровый образ жизни - формальность или необходимость?».

Круглый стол представлял собой дискуссионную площадку, на которой участники обсудили актуальные для молодежи вопросы: что включает в себя понятие "здоровый образ жизни", что мешает следовать его принципам, какие есть противоречия в понимании здорового образа жизни в различных возрастных группах.

Особый интерес вызвали дебаты по оценке экономической эффективности здорового образа жизни. Участники круглого стола проанализировали варианты альтернативного использования всех ресурсов современной молодежи – финансовых, эмоциональных, творческих. В ходе дискуссии студенты изучили целевые индикаторы государственной стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года и рассказали свою точку зрения реалистичности достижения этих индикаторов, исходя из актуальных тенденций и вызовов развития страны в 2022 году.

Также в ходе работы круглого стола участники рассмотрели положения Приказа РГЭУ (РИНХ) № 64 Аот 1 марта 2017 г. «О запрете курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических веществ и психотропных веществ, их перекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ», а также меры, направленные на пресечение нарушений этого Положения.

Студенты дали оценку собственному образу жизни с позиции физического, эмоционального, социального и духовного здоровья. Оценка «хорошо» дает основание развиваться дальше, стремиться к его повышению до максимально здорового уровня.

Организатором мероприятия выступила кафедра финансового и HR менеджмента. Модератором круглого стола выступила доцент Марина Чирская.