В РГЭУ (РИНХ) состоялось командно-штабное учение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

В РГЭУ (РИНХ) состоялось командно-штабное учение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям



31 Марта 2022
  • Поделиться:

31 марта в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось командно-штабное учение в соответствии с утвержденным «Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности на 2022 год», согласованным с Управлением по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону. Тема: «Работа руководящего состава, должностных лиц гражданской обороны и университетского звена РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и выполнении мероприятий гражданской обороны»

В плановом мероприятии приняли участие 50 человек: штаб ГОЧС, начальники служб гражданской обороны университета и комиссии ГОЧС, заместители по личному составу и командиры нештатных формирований ГО.

На первом этапе были рассмотрены вопросы защиты персонала и обучающихся от чрезвычайных ситуаций по сигналам «Внимание всем», «Сбор» и по другим вводным, на втором – выполнение мероприятий гражданской обороны, отработка действий участников учения.

Начальник штаба ГОЧС Сергей Кислый проанализировал результаты оповещения руководящего состава и предложил к рассмотрению вопросы о возможных ЧС в РГЭУ (РИНХ), так как только практическое проведение мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий даёт возможность более полно проверить реальность планов гражданской обороны, планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проректор по персоналу и безопасности Валерий Михалин в своем выступлении отметил, что основными целями учений является совершенствование практических навыков должностных лиц в организации применения сил и средств, в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций и решении задач гражданской обороны. Помимо этого учения проводятся для достижения слаженности в работе при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнении мероприятий гражданской обороны, проверки реальности планов в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и исследования проблемных вопросов гражданской обороны РГЭУ (РИНХ).

На фоне созданной учебной оперативной (тактической) обстановки выполнен комплекс функциональных обязанностей и задач по руководству силами и средствами, в соответствии с темой и целями командно-штабных учений.

По итогам КШУ намечены конкретные мероприятия, которые необходимо дополнительно провести для дальнейшего совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.