Проректор по научной работе и инновациям рассказала о перспективах развития ESG-повестки в РГЭУ (РИНХ)
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Проректор по научной работе и инновациям рассказала о перспективах развития ESG-повестки в РГЭУ (РИНХ)



4 Марта 2022
  • Поделиться:

3 марта Издательский дом «Коммерсантъ» провел конференцию «Вузы в ESG-повестке: возможности и перспективы». Участники обсудили перспективы сетевого взаимодействия в области образования и формирования сообществ в сфере устойчивого развития и ESG, изучили запросы работодателей на доступные практики обучения и переподготовки специалистов, а также рассмотрели возможные грантовые программы и конкурсы для студентов.

Партнерами мероприятия выступили ПАО КБ «ЦЕНТР-ИНВЕСТ», МГИМО, ЮФУ, РГЭУ(РИНХ), ДГТУ, ЮРГПУ (НПИ), ННГУ им. Лобачевского, Российский Союз химиков, General Invest (Москва), маркетинговая страховая компания «Гелиос».

Проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ) Наталья Вовченко выступила с докладом «РГЭУ (РИНХ) в ESG-повестке: возможности и перспективы». В докладе проректор отметила, что РГЭУ(РИНХ) внимательно отслеживает все тренды в развитии международного образования, изучает образцы лучших практик ведущих российских и зарубежных вузов. В 2021 году по результатам глобального Рейтинга влиятельности университетов мира Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) вошел в число лучших университетов мира и занял первое место среди университетов Юга России. Университет развивает практику отчетности о результатах достижения Целей устойчивого развития ООН. Отмечено, что принципы устойчивого развития — один из ключевых приоритетов Стратегии развития РГЭУ (РИНХ) до 2025 года.

Университет внедряет ESG-повестку как одно из приоритетных направлений в исследовательской, образовательной и операционной деятельности.

Тема ESG интегрируется в программы бакалавриата, магистратуры и ДПО. Для этого РГЭУ (РИНХ) привлекает партнеров к участию в наполнении ESG–контента образовательных программ с точки зрения практики. Они помогут сформировать у студентов и слушателей компетенции в вопросах устойчивого развития, чтобы выпускники привносили эти знания и умения в корпоративный сектор, органы государственной власти и становились ценными специалистами на рынке труда.