21 февраля 2022

Студент РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипенко снова обыграл Магнуса Карлсена!
Основные новости

Студент РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипенко снова обыграл Магнуса Карлсена!

В третьем туре Airthings Masters студент факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипенко сыграл с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Есипенко расставил против Магнуса свою фирменную итальянскую партию (1. e4 e5 2. Kf3 Kc6 3. Cc4), ту самую, с которой уже убедительно переиграл чемпиона мира в Сочи. Для Карлсена это тоже было по-своему принципиально – в матче с Яном Непомнящим он выиграл решающую партию матча именно чёрными в итальянской и мог показать в поединке с Андреем плоды своей предматчевой работы.

Но у чемпиона мира снова не получилось, причём от слова совсем! Уже к 15-му ходу Карлсен испытывал трудности, а вскоре Есипенко буквально «задавил» соперника.

После четырех туров Airthings Masters лидирует Дин Лижэнь, набравший 10 очков. 9 очков в активе у Яна Непомнящего, 8 – у Андрея Есипенко.

Напомним, что в прошлом году студент РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипенко триумфально обыграл действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в 8-м туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее (Голландия). Норвежец после 32-го хода остановил часы, признав поражение.

Количество показов: 151