Третье занятие в рамках курса с профессором практики РГЭУ (РИНХ) – Максимом Папушенко

Третье занятие в рамках курса с профессором практики РГЭУ (РИНХ) – Максимом Папушенко



27 Декабря 2021
  • Поделиться:

24 декабря состоялось третье занятие в рамках курса с профессором практики РГЭУ (РИНХ) – министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко. Свою лекцию спикер посвятил корректировкам Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.

Накануне, 23 декабря, состоялись Общественные слушания проекта Стратегии – 2030, участие в которых приняли члены правительства, руководители министерств и ведомств, представители муниципальных образований, бизнеса и банковской сферы, общественности и науки, депутатского корпуса, а также победители конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Дона».

Корректировки связаны с такими факторами, как влияние пандемии на экономику и социальную сферу, принятие на федеральном уровне ряда важнейших стратегических документов, демографическая ситуация, экологические вызовы и другие

В обновлённой версии стратегии сохранена преемственность целевых установок на 2030 год, но значения планируемых на 2024 год показателей скорректированы с учетом фактически сложившейся ситуации, вызванной негативным влиянием эпидемии коронавируса. Достижение целей будет обеспечивается реализацией трех политик: экономической, социальной и пространственной – в рамках соответствующих отраслей и сфер деятельности, - отметил Максим Папушенко.