Преакселератор для участников конкурса «Стартап проекты РГЭУ (РИНХ) 2022»

Преакселератор для участников конкурса «Стартап проекты РГЭУ (РИНХ) 2022»



23 Декабря 2021
  • Поделиться:

В целях подготовки участников внутривузовского конкурса «Стартап проекты РГЭУ (РИНХ) 2022» 22 декабря в Точке кипения РГЭУ (РИНХ) состоялся преакселератор для потенциальных участников конкурса – авторов уже созданных стартап-проектов и студентов, которые только начинают свой путь в стартап.

Создание Стартап-школы РГЭУ (РИНХ) с целью повышения качества, уровня подготовки молодёжных проектов и возможности их коммерциализации инициировано тремя подразделениями университета: Студенческим научным бюро, Советом молодых ученых и СтартАп лабораторией. Напомним, что для реализации этих целей 19 октября было подписано соглашение о создании венчурного фонда совместно с ООО «Сопрано Капитал».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ) Наталья Вовченко, проректор по развитию образовательных программ и цифровой трансформации РГЭУ (РИНХ) Юрий Радченко.

Фасилитаторами мероприятия выступили руководитель студенческого бюро РГЭУ (РИНХ) Елена Котлярова и председатель Совета молодых ученых РГЭУ (РИНХ) Никита Бухов. Ведущим спикером мероприятия выступил Александр Станчула – эксперт рабочей группы Edunet, бизнес-трекер.

В рамках преакселерационной программы Стартап-школы РГЭУ (РИНХ) состоялась бизнес игра, направленная на приобретение и развитие инвестиционных и бизнес-навыков у студентов.

За время игры было подготовлено 7 проектов, которые охватили туристическую и медицинскую отрасли, сферу услуг и технологии искусственного интеллекта, например, организацию умных домов с учетом особенностей их обитателей, доступ в университет по данным биометрии.

Победителем игры стала команда «OwnDoctor» с проектом приложения, использующего искусственный интеллект, которое помогает медицинским работникам на расстоянии определять состояние пациента. В команду вошли: Юлия Пузикова (факультет Экономики и финансов), Елизавета Михалева (факультет Менеджмента и предпринимательства), Даниил Боговский (Учетно-экономический факультет), Семён Кравцов и Руслан Костенко (Таганрогский институт им. А.П. Чехова).