Новогоднее заседание педагогического киноклуба
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Новогоднее заседание педагогического киноклуба



20 декабря 2021
  • Поделиться:

17 декабря в Точке кипения прошло очередное 6 заседание педагогического киноклуба, подготовленное группой третьего курса ОРМ-231 для всего направления «Организация работы с молодежью» под руководством профессора кафедры экономической теории Татьяны Оганян.

На этот раз участники в преддверии Нового года посмотрели и обсудили художественный фильм известного отечественного режиссера Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь". Лёгкая новогодняя комедия вызвала интерес у зрителей, среди которых, по сложившейся традиции, были студенты как очной, так и заочной форм обучения.

Обсуждение художественного фильма продемонстрировало уровень профессиональных компетенций планирования и организации досуговых мероприятий у будущих специалистов по работе с молодежью. В этой связи внимание студентов привлекло место события - дом культуры, где трудящаяся молодежь организовывала празднование Нового года. Не обошли студенты своим вниманием новогоднее оформление помещений, декораций, костюмов, атрибутов, которые вполне могут быть использованы и в современной жизни. Особо остановились на  культурной программе вечера, его многожанровости, сочетании молодости и опыта. Каждый участник пофантазировал, в каком бы карнавальном костюме он хотел бы предстать, окажись он на этом вечере. Художественный фильм позволил обнаружить не только всю неприглядность  бюрократизма и карьеризма Серафима Ивановича Оргуцова, но и понять, как сказала героиня фильма Леночка Крылова, что "подготовить хороший вечер - дело не шуточное", требующее от организаторов профессиональных компетенций, чтобы досуг и отдых были содержательными, эмоционально насыщенными и интересными для всех поколений участников. А ещё участники поняли, что словами из песни этого фильма его создатели призывают: "Помните, на свете много есть людей хороших! Их у нас гораздо больше! Помните о них!"