В РГЭУ (РИНХ) подвели итоги конкурса лучших практик студенческих патриотических клубов

В РГЭУ (РИНХ) подвели итоги конкурса лучших практик студенческих патриотических клубов



20 Декабря 2021
  • Поделиться:

С 17-19 декабря проводился Всероссийский конкурс «Лучшие практики организации работы студенческих патриотических клубов» в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Основная цель — выявление и анализ наиболее эффективных практик деятельности студенческих патриотических клубов в высших образовательных учреждениях, передача лучшего опыта наиболее успешной организации работы студенческих патриотических клубов, определение лидеров студенческих патриотических клубов в ООВО, а также привлечение внимания государства и общества к вопросам развития системы патриотического воспитания студенческой молодежи.

В конкурсе могли принять участие обучающиеся вузов из числа бакалавров, магистрантов и аспирантов с проектами по реализации эффективной деятельности клубов.

Организаторами конкурса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь» и Российский Союз Молодежи.

Участие в конкурсе приняли 8 федеральных округов, 23 региона, 46 образовательных организаций высшего образования, 300 участников и 57 конкурсных проектов. И все это за 3 дня плодотворной работы студентов и экспертов федерального уровня.

Награждение прошло по итогам 10 номинаций: «Медиа-пространство», «Вузовский музей», «Хранители истории», «Профессионал», «Живая история», «Молодежный (патриотический) туризм», «Кибер-пространство», «Пространство спорта», «Пространство образования» и «Дни единых действий».

С приветственным словом на закрытии конкурса выступил директор Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Денис Аширов. Он подчеркнул высокий уровень проектов, которые были представлены в рамках конкурса и подчеркнул важность патриотической и общественной деятельности ребят. Пожелал успехов в реализации задуманного и выразил готовность помогать и наставлять студентов в предстоящих проектах.

По итогам конкурса Студенческий патриотический совет РГЭУ (РИНХ) в лице студентки 4 курса факультета Торгового дела Екатерины Костенко занял 3 место в номинации «Хранители истории» с проектом «Тропа по линии боевых действий в Ростовской области»

Аспирант РГЭУ (РИНХ) Гулесар Ахмедова заняла 3 место в номинации «Пространство образования» с проектом «Молодежный образовательный интенсив «Универсальный студент»» о механизмах ведения образовательной деятельности для вовлечения большего количества обучающихся в общественную деятельность в целом и в патриотическую в частности.