В РГЭУ (РИНХ) состоялось заседание секции по воспитательной работе Совета ректоров вузов Ростовской области

В РГЭУ (РИНХ) состоялось заседание секции по воспитательной работе Совета ректоров вузов Ростовской области



24 Ноября 2021
  • Поделиться:

24 ноября на базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялось заседание секции по воспитательной работе Совета ректоров вузов Ростовской области. На заседание были вынесены актуальные темы сферы воспитательной работы и антикоррупционной политики в регионе в целом, и в каждом вузе в частности.

Проректор по воспитательной и спортивно-массовой работе РГЭУ (РИНХ) Евгений Денисов рассказал о планируемых мероприятиях по антикоррупционному просвещению, приуроченных к Международному Дню борьбы с коррупцией. Евгений Анатольевич обозначил векторы развития воспитательной работы со студенческой молодежью и актуальные вопросы антикоррупционного просвещения, которые выделяют на Федеральном уровне.

Также на повестку дня был вынесен вопрос о механизмах проведения социологических опросов с учетом опыта проведения антикоррупционного анкетирования обучающихся в ходе проекта «Открытая студенческая конференция по качеству образования» (РИНХ). С докладом по этой актуальной теме выступила Гулесар Ахмедова, заместитель начальника отдела управления качеством РГЭУ(РИНХ).

По итогам заседания участники сформировали предложения по включению в рабочую группу секции по воспитательной работе Совета ректоров вузов региона по разработке механизма проведения социологических опросов среди студентов. Опросы будут посвящены отношению обучающихся к проявлениям коррупции для дальнейшего утверждения на Совете ректоров вузов Ростовской области. Еще одним важным решением участники заседания отметили необходимость проведения совместных мероприятий и реализации общественно-значимых и социально-ориентированных проектов.