Студенты РГЭУ (РИНХ) обсудили проблемы загрязнения окружающей среды и его влияния на здоровье человека

Студенты РГЭУ (РИНХ) обсудили проблемы загрязнения окружающей среды и его влияния на здоровье человека



24 Ноября 2021
  • Поделиться:

На факультете Менеджмента и предпринимательства в рамках экологического воспитания молодежи состоялись тематические мероприятия. Организаторами мероприятий выступили заместитель декана факультета по воспитательной работе Светлана Комарова, преподаватели кафедры экономики региона, отраслей и предприятий – доцент Раиса Богданова, старший преподаватель Любовь Шумаева, ассистент Александр Хохлов.

11 ноября на платформе Zoom состоялся круглый стол «Влияние антропогенного загрязнения окружающей среды на здоровье человека».

Антропогенное загрязнение окружающей среды оказывает выраженное воздействие на здоровье населения и с каждым годом приобретает все большую актуальность. В РФ сложилась сложная и неблагоприятная, а в некоторых районах даже острая экологическая обстановка. В результате научно-технической революции возросли и расширились взаимосвязи между населением и окружающей средой. Хозяйственная деятельность человека привела к загрязнению окружающей среды отходами производства. Воздушный бассейн, почва и воды содержат загрязняющие вещества, что негативно отражается на здоровье населения.

Участники круглого стола обсудили, какие способы разрешения этой проблемы могут быть организованы как государством, так и самим населением.

23 ноября в очном формате состоялся круглый стол «Влияние экологических факторов на здоровье человека». На дискуссии студенты отметили, что в настоящее время адаптационные механизмы человеческого организма работают медленнее, чем изменяется окружающая среда, в связи с этим и возникают проблемы со здоровьем. Особенно это касается жителей современных мегаполисов. Ребята пришли к заключению о том, что на сегодняшний день во всем мире люди стремятся к максимальному уменьшению загрязнения окружающей среды, и Россия – не исключение. Например, в Российской Федерации установлена уголовная ответственность за экологические преступления. Но, тем не менее, ребята отмечают, что далеко не все пути к преодолению экологической проблемы решены. Человечеству стоит самостоятельно заботиться об окружающей среде и поддерживать тот природный баланс, в котором человек способен нормально существовать.