В Юридической клинике РГЭУ (РИНХ) оказывают правовую помощь семьям с детьми

В Юридической клинике РГЭУ (РИНХ) оказывают правовую помощь семьям с детьми



22 Ноября 2021
  • Поделиться:

В рамках всероссийского Дня правовой помощи детям в Юридической клинике РГЭУ (РИНХ) прошли правовые консультации совместно с МБОУ «Школа № 47».

Консультации проводились как в онлайн, так и в телефонном режиме. Часто вопросы касались прав детей, а также ответственности несовершеннолетних за совершение общественно-опасных деяний. Родителей интересовало, с какого возраста ребенку можно управлять мопедом, правила допуска к его управлению, а также ответственности, которая наступает за совершение правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

Также донским семьям рассказали о процедуре распоряжения средствами материнского (семейного) капитала при погашении кредита на покупку или строительство жилья. Напомним, что размер маткапитала в 2021 при рождении или усыновлении первого ребенка составляет 483 881 руб. 83 коп., при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка, начиная с января 2020 года (в случае если ранее право на маткапитал не возникало), - 639 431 руб. 83 коп.

Консультации оказывали директор Юридической клиники, старший преподаватель кафедры конституционного и муниципального права РГЭУ (РИНХ) Антон Габович и студент – консультант Юридической клиники Никита Ковальчук.