Итоги ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Медиасфера школы и вуза»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Итоги ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Медиасфера школы и вуза»



29 Октября 2021
  • Поделиться:

Конференция объединила более 70-ти участников из 10 городов России. Вопросы медиаобразования обсудили представители вузов, школ, учреждений дополнительного и дошкольного образования, СМИ, пресс-служб, творческих профессий.

Участники конференции отметили важность создания медиакластера, объединяющего медиастудии, а также обеспечивающего возможность непрерывного повышения квалификации специалистов, работающих с детьми и молодёжью. Медиакластер должен стать площадкой по обмену опытом, пространством для диалога и развития. Также спикеры отметили необходимость более тесного сотрудничества сообщества преподавателей и представителей культурной сферы города через реализация совместных медиапроектов. Среди предложенных идей – поддержка научным сообществом вуза и журналистским сообществом медиапроектов педагогов и медиастудий, направленных на приобщение молодёжи к грамотному потреблению медиапродукта и созданию качественного контента.

В ходе конференции состоялся плодотворный обмен опытом проведения исследований, реализации проектов и медиаобучения. Участники отметили необходимость провести мастер-классы, круглые столы по темам, которые обсуждались на конференции.