Международная олимпиада по финансовой безопасности: мнения участников

Международная олимпиада по финансовой безопасности: мнения участников



8 Октября 2021
  • Поделиться:

Студенты РГЭУ (РИНХ) – участники Международной олимпиады по финансовой безопасности, которая проходит 3 по 9 октября в федеральном центре «Сириус», поделились впечатлениями об организации мероприятия и участии в нем.

Виктория Прохорова, студентка 5 курса специальности «Экономическая безопасность» кафедры государственного, муниципального управления и экономической безопасности факультета Менеджмента и предпринимательства РГЭУ (РИНХ):

«У олимпиады невероятно насыщенная программа, включающая в себя множество интересных и познавательных мероприятий. Сама энергетика этого места вдохновляет на саморазвитие и личностный рост. Нам выпал огромный шанс проявить себя, и я очень рада, что попала в ряды лучших студентов. Здесь мы все должны помнить, что уже являемся победителями независимо от результатов олимпиады. Ведь главное, что мы смогли пробиться на такое масштабное мероприятие, что помогает нам не только отстаивать честь университета, но и всесторонне развиваться. Я благодарна всем, кто принимал участие в организации олимпиады за их непосильный вклад в данное мероприятие, а также своему университету за такую возможность проявить себя».

Елизавета Ермишина, студентка 3 курса специальности «Экономическая безопасность» факультета Менеджмента и предпринимательства РГЭУ (РИНХ):

«Каждый день у нас проходят различные и очень интересные мероприятия. Здесь мы получаем много информации в сфере противодействия отмыванию денег и/или финансирования терроризма. Почти каждый день у нас проходят дебаты или дискуссии на эту тему. Также мне выпала уникальная возможность пообщаться со специалистами в данной сфере, такими как, руководитель направления по детской онлайн-безопасности международной компании «Лаборатория Касперского» Андрей Сиденко, статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд, директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, руководитель МРУ Росфинмониторинга по СЗФО Евгений Гилета. Я считаю, что современному обществу нужно больше развиваться в сфере финансовой безопасности, потому что это очень важно для каждого из нас».

Виктория Айрапетян, студентка 4 курса специальности «Государственное и муниципальное управление» факультета Менеджмента и предпринимательства РГЭУ (РИНХ): «Огромная честь быть первопроходцем и представлять Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Мы получили уникальную возможность не только проверить свои знания, но и обрести новые навыки, получить большой опыт, который также будет способствовать повышению  общей финансовой грамотности. Ведь финансовая безопасность – это не только про то, как защитить собственные деньги от непредвиденных ситуаций, но и это твой личный вклад в безопасность страны, которая является гарантом экономической независимости от остального мира. Хотелось бы поблагодарить организаторов за такую возможность каждому студенту проявить себя и раскрыть в себе новые таланты».