Иностранные студенты РГЭУ (РИНХ) приняли участие в Международной летней исторической школе

Иностранные студенты РГЭУ (РИНХ) приняли участие в Международной летней исторической школе



1 Октября 2021
  • Поделиться:

С 14 по 23 сентября по поручению Президента России В.В. Путина в Выборге состоялась II Международная историческая школа для иностранных студентов. На конкурс поступило более 700 заявок. Из них было отобрано 150 иностранных студентов из 50 стран мира и 50 российских студентов из 20 вузов России.

В число победителей конкурса на участие вошли трое обучающихся из РГЭУ (РИНХ): Мара Мусса (Гвинея) и Джало Алфа Умару (Гвинея-Бисау) – третьекурсники факультетов Экономики и финансов и Компьютерных технологий и информационной безопасности соответственно, и аспирант Ансари Мустафа (Афганистан).

Разнообразное содержание и богатая образовательная часть Школы были по достоинству оценены участниками. “Благодарю всех организаторов за подготовку мероприятия и наш университет за возможность участия! Это международная историческая школа была для меня очень приятным и уникальным опытом”, - сказал третьекурсник РГЭУ (РИНХ) из Гвинеи Мара Мусса.

Интенсивная программа школы гармонично сочетала в себе учебную, проектную и культурно-просветительскую деятельность. В частности, участники посетили Михайловский театр и прослушали оперу «Опричник», которая привела зрителей в восторг. Такое погружение в образовательный опыт не могло оставить равнодушным даже тех, чье знакомство с историй и культурой России длится уже не первый год. Как отметил аспирант РГЭУ (РИНХ) из Афганистана Мустафа Ансари, участие в международной исторической школе было уникальным опытом, позволившим накопить знания по истории и культуре России, познакомиться с русскими экспертами, побывать в различных музеях.

По итогам летней исторической школы многонациональные команды студентов сформировали 20 проектов, в том числе идеи выставок, интерактивных экскурсий и квестов, некоторые из которых вскоре будут реализованы.

Международную историческую школу планируется проводить два раза в год в формате лекций, семинаров и дискуссий с привлечением профессиональных историков, специалистов в разных областях исторического знания. По словам третьекурсника факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ) Джало Алфа Умару (Гвинея-Бисау), будущие сессии исторической школы дадут участникам интересный культурный опыт: “Прежде всего, я хочу поблагодарить организационный комитет этого мероприятия, который собрал нас в месте, где мы можем многое узнать о российской истории и культуре. Для меня это была поездка с большим опытом, где у меня была возможность получить новые знания о российской истории и культуре, которые я никогда раньше не изучал, и это позволило мне познакомиться с новыми людьми из разных стран, с которыми у меня за короткое время сложилась крепкая дружба. Это друзья, с которыми мы создали невероятный проект и разделили незабываемый момент дружбы, который будет длиться вечно, память, которую я буду вечно хранить в своей жизни. Без сомнения, это было великое событие, которого я теперь с нетерпением жду. Всегда участвуйте в такого рода мероприятиях!”