В РГЭУ (РИНХ) определили финалистов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

В РГЭУ (РИНХ) определили финалистов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2021»



2 Сентября 2021
  • Поделиться:

Сегодня, 2 сентября, на площадке Точки кипения РГЭУ (РИНХ) состоялось итоговое мероприятие регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021».

Всего для участия в конкурсе было подано более 100 заявок по 10 номинациям: интернет предпринимательство, международное предпринимательство, предпринимательство в социальной сфере, производство, сфера услуг, торговля, франчайзинг, сельскохозяйственное предпринимательство, инновационное предпринимательство, самозанятые. Финалистами стали 18 молодых предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области. 

С приветственным словом выступила ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко:

– В 2019 году РГЭУ (РИНХ) выступил оператором масштабного проекта «Популяризация предпринимательства», в 2020 году стал площадкой для проведения регионального конкурса «Молодой предприниматель», и в этом году мы снова принимаем участие как операторы этого проекта. За все это время мы видим рост заинтересованности молодого поколения к созданию собственного бизнеса. Это значит, что цель, которую ставит перед собой этот конкурс – популяризация предпринимательской деятельности в молодежной среде – успешно выполняется.

Со словами поздравления в адрес финалистов конкурса выступил заместитель министра экономического развития Ростовской области Сергей Кононенко. Он отметил важность реализации таких проектов, как «Молодой предприниматель», «Бизнес-успех», «Лидеры Дона» не только для популяризации предпринимательства среди молодежи, но и для развития экономики региона и страны, благодаря успешно реализованным бизнесам.

О том, какие меры поддержки участники и финалисты конкурса «Молодой предприниматель» могут получить в Ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства рассказала начальник отдела взаимодействия с предпринимателями Наталья Кривцова.

В рамках заочного тура эксперты оценили видеопрезентации финалистов по таким критериям, как финансовые показатели и конкурентоспособность бизнеса, использование инноваций в предпринимательской деятельности, количество созданных рабочих мест. 

Первое место по количеству баллов и главный приз конкурса – SMART-TV получила Юлия Ханталина, которая является руководителем Международного Экспортного Агентства «Свои Люди» МЭА "Свои Люди". Это международная консалтинговая компания, которая помогает российским предпринимателям продавать свою продукцию на внешние рынки (номинация «Международное предпринимательство»).

Финалисты будут представлять Ростовскую область в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021».