Магистрант РГЭУ (РИНХ) стал получателем стипендии им. А.Вознесенского
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Магистрант РГЭУ (РИНХ) стал получателем стипендии им. А.Вознесенского



21 Июля 2021
  • Поделиться:

Это престижная стипендия для обучающихся по направлениям «Литература» и «Журналистика». Ежегодно она присваивается только 10 соискателям со всей страны.

Получатели стипендии определяются Министерством науки и высшего образования РФ в результате конкурса. Подать заявку на него могут «хорошисты» и «отличники», авторы литературных произведений и научных статей, а также победители и призеры олимпиад, конкурсов, соревнований в области литературы и журналистики. 

В этом году ее заслуженным обладателем стал магистрант РГЭУ (РИНХ) — Владислав Алексеенко.

За время обучения Владислав зарекомендовал себя как старательного студента и инициативного исследователя.

Основным для себя направлением Владислав выбрал исследование метафоры и концептуальной картины мира в художественных текстах.

В его послужном списке множество опубликованных статей в таких изданиях, как «Вопросы филологии и переводоведения в контексте современных исследований» (Чуваш. гос. пед. ун-т, 2019), «Язык. Культура. Коммуникация» (Алт. гос. пед. ун-т, 2019), «Педагогическое образование на Алтае» (Алт. гос. пед. ун-т, 2020), «Языки и литература в поликультурном пространстве» (Алт. гос. ун-т, 2021).

Наряду с этим Владислав принимает участие в международных научно-практических конференциях. Среди них: «Миграционные мосты в Евразии: новые подходы к формированию миграционной политики в интересах устойчивого развития» (МГИМО МИД РФ, 2019), «Иммиграция и американская культура» (МГУ им. М. В. Ломоносова, 2019), «Ломоносов» (МГУ им. М. В. Ломоносова, 2020),«Новые направления научной мысли» (РГЭУ (РИНХ), 2020).