РГЭУ (РИНХ) – соорганизатор и участник второго этапа масштабного data-хакатона World Al&Data Challenge
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

РГЭУ (РИНХ) – соорганизатор и участник второго этапа масштабного data-хакатона World Al&Data Challenge



13 Июля 2021
  • Поделиться:

19 и 20 июля на площадке региональной Точки кипения (г. Ростов-на-Дону, ул. Седова. 6/3) пройдет второй этап масштабного data-хакатона World Al&Data Challenge. Мероприятие организовано совместно с Агентством стратегических инициатив, региональной и университетской Точкой кипения РГЭУ (РИНХ) при поддержке правительства области и минэкономразвития региона.

Участниками станут специалисты из разных областей программного обеспечения, студенты вузов, представители IT-компаний. Заявки принимаются как от команд, так и от отдельных участников.

Традиционно AI&Data Challenge состоит из трёх этапов. Сначала страны, регионы, сообщества и вузы выдвигают интересующие их проблемы или ситуации на конкурс задач. На первом этапе региональная Точка кипения совместно с университетской РГЭУ (РИНХ) представили задачу по созданию сервиса «Региональная экосистема поддержки предпринимателей на основе интеллектуальной цифровой платформы». Затем команды разработчиков и дата-аналитиков участвуют в конкурсе решений по поставленным задачам.

Лучшие разработанные решения будут внедряться по всей России, их представят для тиражирования в другие страны. Кроме того, участники смогут побороться за призовой фонд от 5,5 млн рублей.

Ростовская область – активный участник хакатонов по внедрению цифровых решений и развитию ИТ-сообществ. Разработанная в 2020 году в рамках data-хакатона цифровая платформа «Атлас НКО» вошла в банк лучших практик по цифровой трансформации регионов.