12 июля 2021

Круглый стол «Возможности перспективы медиации и переговоров во время пандемии в бизнесе»
Основные новости

Круглый стол «Возможности перспективы медиации и переговоров во время пандемии в бизнесе»

В круглом столе приняли участие представители РГЭУ (РИНХ): Федоренко Наталия – зав.кафедрой Гражданского процесса РГЭУ (РИНХ), председатель Комитета по законодательству ТПП РО, профессорско-преподавательский состав и магистранты Юридического факультета РГЭУ (РИНХ).

В дискуссии приняла участие профессиональный тренер медиатор, Омбудсмен по досудебному разрешению споров Университета мира ООН в Российской Федерации, гл. редактор Международного журнала «Вестник медиации в ЕврАзии» Шуренкова Светлана.

В рамках магистерской программы юридического факультета РГЭУ РИНХ «Процессуальное право, судебная власть, нотариат и альтернативные способы разрешения споров», кафедры гражданского процесса РГЭУ (РИНХ) обсуждались следующие вопросы:

– Перспективы и значение медиации в рамках международной сферы ООН;

– Преимущества медиации как инструмента урегулирования противоречий в области трудовых и налоговых споров в период пандемии;

– Урегулирование противоречий между осужденным и потерпевшим в интересах обеих сторон и внедрение медиации в уголовно-правовую сферу, спикер – Наталия Федоренко;

Отдельной темой для обсуждения стали возможности медиации как инструмента преодоления конфликтной ситуации в спортивной сфере. С докладом на эту тему выступила доцент кафедры гражданского процесса РГЭУ (РИНХ) Любовь Дзюба.

С докладом об урегулировании споров между налоговой службой и налогоплательщиком выступила доцент кафедры гражданского процесса РГЭУ(РИНХ) Юлия Федоренко.

По ее мнению, в результате того, что после составления акта проверки налогоплательщика целесообразно за столом переговоров решать вопрос о единовременной выплате денежной суммы без дальнейшего судебного разбирательства является разумным решением данного вопроса.

По результатам круглого стола принято решение о законодательной инициативе внесения изменений в федеральные законы через комитеты по законодательству ТПП РО и законодательного собрания РО, а также о разработке и изучению опыта внедрения медиации в различных регионах России.

По окончании круглого стола участникам были вручены сертификаты.

Количество показов: 29