Студенты РГЭУ (РИНХ) – члены ГАУ РО «Донволонтер»

Студенты РГЭУ (РИНХ) – члены ГАУ РО «Донволонтер»



2 Июля 2021
  • Поделиться:

Государственное автономное учреждение Ростовской области «Донской волонтерский центр» – подведомственное учреждение комитета по молодежной политике Ростовской области, реализующее деятельность в сфере развития добровольчества (волонтерства) на территории региона. С 2019 года выполняет функции регионального ресурсного центра добровольчества.

Штат ГАУ РО «Донволонтер» составляет более 20 человек, из которых четверо – студенты РГЭУ (РИНХ): Максим Владимиров, Юлия Прилипко, Адил Максимов, Юлия Чапцева.

В адрес ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко поступило письмо Директора ГАУ РО «Донволонтер» Кристи Канской, в котором было отмечено, что за время работы студенты зарекомендовали себя не только как дисциплинированные и ответственные специалисты, но и как инициативные сотрудники, способные взять на себя ответственность в принятии решений в рамках компетенций. Студенты РГЭУ (РИНХ) грамотно используют нормативно-правовые акты при решении поставленных задач, дипломатично выстраивают отношения с сотрудниками подразделений, руководством и иными организациями в рамках деятельности.

Отметим, что ГАУ РО «Донволонтер» и РГЭУ (РИНХ) давно и плодотворно сотрудничают. Это подтверждается многочисленными волонтерскими проектами, в которых участвуют студенты университета: Чемпионат мира по футболу, Российская студенческая весна, федеральный проект «Волонтеры Конституции», помощь иностранным студентам, оказавшимся в трудной ситуации во время самоизоляции из-за пандемии COVID-19, реализация проекта Молодежный интенсив по добровольчеству «РИНХ любит тебя» в рамках Всероссийской программы «СВОИ», Общероссийская акция взаимопомощи «МЫ ВМЕСТЕ» и многие другие.