РГЭУ (РИНХ) и «Телеком без границ» заключили соглашение о сотрудничестве

РГЭУ (РИНХ) и «Телеком без границ» заключили соглашение о сотрудничестве



9 Июня 2021
  • Поделиться:

8 июня Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) и универсальный телекоммуникационный оператор для бизнеса «Телеком без границ» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко и директор ООО «Телеком без границ» Тихон Горшков.

Инициатором подписания договора о сотрудничестве выступил факультет Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ).

На торжественном мероприятии присутствовали зав. кафедрами факультета, ведущие преподаватели и руководители образовательных программ, а также молодые специалисты и студенты-активисты факультета.

Совместная деятельность вуза и IT-компании будет направлена на повышение качества образования и подготовки специалистов в области информационных технологий и информационной безопасности.

Стороны договорились о разработке и реализации совместных образовательных программ, повышении квалификации и переобучении специалистов, разработке научных и технологических проектов, а также предоставлении базы практики для студентов.

В соглашении также говорится о проведении совместных исследовательских и экспериментальных работ, направленных на разработку и апробирование новых технологий в области информационных технологий и IT-безопасности. В перспективе совместной работы – организация и проведение различных мероприятий, в том числе хакатонов по искусственному интеллекту и разработке программного обеспечения.

– Мы всегда уделяем пристальное внимание взаимодействию с индустриальными партнерами и будущими работодателями для наших студентов, так как главная задача университета – готовить востребованных специалистов, компетенции которых полностью отвечают запросам компаний, формирующих рынок труда, в том числе в области IT-технологий. Надеюсь, что в результате совместной работы мы будем получать не просто выпускников, а высококвалифицированных специалистов, зарекомендовавших себя на региональном, всероссийском и, даже, мировом уровне, – резюмировала ректор Елена Макаренко.