Мастер-класс ассистента кафедры «Мировая экономика» Седы Альбековой «Я WANT ÉTUDIER EXTRANJEROS SPRACHEN»

Мастер-класс ассистента кафедры «Мировая экономика» Седы Альбековой «Я WANT ÉTUDIER EXTRANJEROS SPRACHEN»



8 Июня 2021
  • Поделиться:

7 июня в Точке кипения РГЭУ (РИНХ) кафедра «Мировая экономика» презентовала языковой мастер-класс «Я WANT ÉTUDIER EXTRANJEROS SPRACHEN» для студентов 1-2 курсов направлений «Мировая экономика» и «Международный бизнес», автором которого является выпускница магистерской программы «Международная экономика», ассистент кафедры «Мировая экономика» Седа Альбекова.

Гостями мероприятия стали: ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, проректор по воспитательной и спортивно-массовой работе Евгений Денисов, директор Института магистратуры РГЭУ (РИНХ) Елена Иванова, декан факультета Экономики и финансов Евгений Молчанов, зав.кафедрой «Коммерция и логистика» Анна Полуботко, зав.кафедрой «Мировая экономика» Евгения Медведкина, а также ведущие преподаватели и аспиранты кафедры.

Авторский мастер-класс стал отличной формой обратной связи и взаимодействия со студентами, в рамках которого была не только обозначена необходимость и важность изучения иностранных языков экономистами-международниками, но и представлена уникальная возможность выбрать второй иностранный язык: французский, испанский или немецкий для дальнейшего изучения на 3-4 курсах.

Языковой мастер-класс Седа Адамовна вела на 5 языках, что позволило присутствующим еще глубже погрузиться в языковую атмосферу, увидеть и услышать аудиовизуальный контент презентации языковых особенностей, культуры, традиций и экономик стран. Авторская интерактивная компонента мастер-класса раскрыла интересные и необычные особенности фонетики языков, схожесть и принципиальные отличия произношения слов.

По завершении мастер-класса студенты смогли определиться с выбором понравившегося им второго иностранного языка для изучения, начиная с третьего курса обучения, а победители викторины и самые активные участники получили вкусные призы.