РГЭУ (РИНХ) принял участие в заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции

РГЭУ (РИНХ) принял участие в заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции



7 Июня 2021
  • Поделиться:

Профилактика коррупционных проявлений в молодежной среде, а  также повышение активности общественных организаций, в том числе молодежных, в  борьбе с коррупцией, были рассмотрены на  расширенном заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Сегодня, 7 июня, мероприятие  провел губернатор Василий Голубев.

Дискуссионный формат общения с молодежью в рамках работы региональной антикоррупционной комиссии использован впервые. Таким образом реализовано поручение губернатора Василия  Голубева по вовлечению юных жителей Дона в работу по предотвращению и недопущению коррупционных проявлений.

 - Сегодня дан старт новому уровню взаимодействия с молодежью в сфере противодействия коррупции. Необходимо открыто говорить с молодыми людьми о проблемах. Именно в обсуждении будут формироваться новые и успешные практики,- определил задачу Василий Голубев.

В обсуждении приняли участие более тысячи человек, в том числе ректоры донских вузов, представители студенческого сообщества и общественных организаций.  На площадке мероприятия и в Точках кипения, развернутых в ряде вузов и муниципалитетов, находились  участники общественной дискуссии «Безопасность-на-Дону: твой личный вклад».

В Точке кипения РГЭУ (РИНХ) также была организована дискуссионная площадка, участие в которой приняла министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

Юноши и девушки живо откликнулись на приглашение к совместной работе. Их интересовала защита прав заявителей о коррупционных преступлениях, возможность широкого участия в профилактической работе. Студенты донского филиала ВГИКа, например, готовы выступать с сатирическими спектаклями на площадках образовательных учреждений.  Активисты-общественники из города Зверево предложили выпускать и продвигать, в том числе и в соцсетях, ролики антикоррупционной направленности. С предложением по созданию специальных комитетов по борьбе с коррупцией, состоящих из студентов-активистов вуза выступила аспирант РГЭУ (РИНХ) Гулесар Ахмедова.

Комитет по молодежной политике, реагируя на проявленный ребятами большой интерес к работе по борьбе с коррупцией, предложил провести общественную дискуссию антикоррупционной направленности в сентябре – на площадке молодежного образовательного форума Южного федерального округа. Дискуссионные площадки по вопросам антикоррупционной направленности будут организованы и на муниципальных молодежных форумах «Молодая волна».

 Все инициативы юных дончан, которые выработаны в ходе общественной дискуссии, должны быть  использованы в  дальнейшей работе, уверен Василий Голубев.

 - Антикоррупционную работу необходимо продолжать с учетом мнений и потребностей молодежи. Все новые решения, предложения, с которыми выступили ребята, должны быть  системно, комплексно проработаны и растиражированы на территории Ростовской области. Через участие молодых надо формировать в обществе  нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям, - резюмировал Василий Голубев.