Запуск программы “Школа Технологических Брокеров PRO”
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Запуск программы “Школа Технологических Брокеров PRO”



31 Мая 2021
  • Поделиться:

31 мая 2021 г. стартует первая в России Сетевая школа технологических брокеров. Организаторами школы выступили ГК “Деловой Альянс” и шесть университетов: КФУ (Крымский федеральный университет), ВолГТУ (Волгоградский государственный технический университет), ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники), РГЭУ (РИНХ) (Ростовский государственный экономический университет), ЮФУ (Южный федеральный университет) и ТГУ (Тамбовский государственный университет) им. Г.Р. Державина.

Основной задачей школы является формирование уникального для российских университетов института квалифицированных агентов между научно-исследовательскими коллективами и бизнес-сообществом.

«С 2012 года ГК “Деловой Альянс” имеет большой опыт организации школ технологического предпринимательства и акселерационных программ. Принципиально, что новую школу мы проводим совместно с несколькими университетами и впервые в сетевом формате. В университетах есть фундаментальные, прикладные исследования, у нас есть компетенции по воплощению научных результатов в научно-технологические проекты для рынка. Школа технологических брокеров готовит специалистов, которые будут помогать учёным вузов коммерциализировать результаты интеллектуальной деятельности в виде проектов, что в настоящее время является актуальной задачей, которая стоит перед университетами и с которой они испытывают трудности. Немаловажно, что Школа становится площадкой, на которой университеты смогут формировать сетевые проекты, что приведет к синергетическому эффекту, а это в свою очередь является одним из основных условий конкурентоспособности в новом технологическом укладе», – отметила Александра Асылъяновна Сафарова, директор ГК "Деловой Альянс".

Макаренко Елена Николаевна – д.э.н., профессор, ректор РГЭУ (РИНХ): «Школа технологического брокерства будет способствовать развитию в РГЭУ (РИНХ) полноценной системы трансфера технологий, формированию новых компетенций у студентов с ориентиром на новые рынки и профессии будущего. Школа будет стимулировать развитие вуза в логике «Университета 3.0», выступая связующим элементом с реальным сектором экономики с ориентиром на успешную коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности».

Вовченко Наталья Геннадьевна – д.э.н., профессор, проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры»: «Проект «Школа технологического брокерства» в РГЭУ (РИНХ) – важнейший этап в развитии кадрового потенциала региона , формировании навыков будущего у студентов и реализации третьей миссии университета. Школа будет способствовать расширению партнерской сети университета с индустриальными партнерами, повышению культуры управления инновациями, совершенствованию механизма защиты технологий и интеллектуальной собственности».

В течение 40 дней на тематических сессиях и тренингах, посвященных тематике экономики технологического проекта, управлению интеллектуальной собственностью в технологических проектах и других курсах несколько десятков будущих техноброкеров будут общаться с ведущими специалистами, работающими на высокотехнологичных рынках, разберут практические кейсы и действующие технологические проекты, овладеют механизмами и инструментами практического внедрения научных результатов, апробируют свои наработки.

Справка:

ГК “Деловой Альянс” - техноброкерская компания, которая разрабатывает и сопровождает программу повышения квалификации «Основы технологического брокерства» на базе вузов страны.

Программа Школы техно брокерства состоит из 3 модулей:

Модуль 1: Введение в технологическое брокерство

Модуль 2: Экономика технологического проекта

Модуль 3: Управление технологическим проектом

Контактное лицо: Александра Асылъяновна Сафарова, директор ГК "Деловой Альянс". 8 800 201 24 28, safarova@technobroker.group