Студенты РГЭУ (РИНХ) организовали и провели экскурсию «Ростов-на-Дону - город воинской славы!»

Студенты РГЭУ (РИНХ) организовали и провели экскурсию «Ростов-на-Дону - город воинской славы!»



13 Мая 2021
  • Поделиться:

12 апреля состоялась экскурсия «Ростов-на-Дону - город воинской славы!», приуроченная празднованию Дня Победы. Разработали и провели экскурсию студенты направления «Сервис» факультета Менеджмента и предпринимательства под руководством декана Михаила Суржикова, зам. декана по воспитательной работе Светланы Комаровой и ст. преподавателя кафедры антикризисного и корпоративного управления Марии Воловик.

За время экскурсионного маршрута студенты посетили мемориальный комплекс «Кумженская роща», где почтили память бойцов Красной армии, которые с 1941 по 1943гг. освобождали г. Ростова-на-Дону. Следующей точкой маршрута стал мемориальный комплекс Памяти жертв фашизма в Змиевской балке 1942 г., посвященный жителям города, пленным красноармейцам, замученным и убитым фашистами. Студенты посетили музей, который расположен на территории комплекса, где посмотрели документальный фильм и экспозицию, рассказывающие о страшных событиях в период оккупации г. Ростова-на-Дону в годы Великой Отечественной войны. Возложили цветы и минутой молчания почтили память жертв массового уничтожения людей немецкими захватчиками. Еще одним объектом посещения экскурсии стал памятник-стела «Освободителям Ростова» на Театральной площади.

Завершилась экскурсия посещением мемориального комплекса «Павшим войнам» в сквере им. Фрунзе на площади К.Маркса, где студенты почтили память и возложили цветы к вечном огню.

В ходе экскурсионного маршрута студенты-экскурсоводы рассказывали о событиях, которые происходили в период оккупации в г. Ростове-на-Дону, о простых жителях города и их героических поступках, которые способствовали в борьбе с немецкими оккупантами.

В экскурсионной программе приняли участие студенты 1-2 курса факультета Менеджмента и предпринимательства, а также представители Студенческого совета университета и других факультетов.