Кафедра журналистики провела первые студенческие «Журналистские игры»

Кафедра журналистики провела первые студенческие «Журналистские игры»



6 Апреля 2021
  • Поделиться:

4 апреля на кафедре журналистики РГЭУ (РИНХ) прошли первые «Журналистские игры». 10 медийных кейсов для командной работы от каждого преподавателя кафедры с акцентом на журналистские науки и профессиональные компетенции, 15 минут на выполнение задания, 10-бальная система оценивания, 10 команд. Каждая команда включала участников со всех курсов, более 60 участников и 4 часа журналистского квеста.

Профессорско-преподавательского состав кафедры включает специалистов по проектному образованию, для которого важны две основные составляющие: современная технология игровой практики и получение осязаемого практического результата. На основании этого и были сформированы задания для студенческих команд.

Работа команд оценивалась по следующим критериям: правильность и полнота ответа, слаженная и целеустремленная командная работа, креативность и харизматичность студентов.

Все участники приобрели для себя полезный опыт взаимодействия и коммуникации, поддержки и работы на общий результат, а также тренировку лидерских качеств.

«Журналистские игры» сплотили не только студентов, но и преподавателей, дали площадку для сотрудничества с профессиональным журналистским сообществом. Коллеги из «Дон-Медиа» вошли в состав жюри и снимали сюжет о событии для канала «Дон-24».

Победителем безоговорочно была признана команда «Спортики», в ее составе: Никита Трохимчук (1 курс), Артём Закарян (3 курс), Алина Ларкина (4 курс), Сергей Минаев (2 курс), Елизавета Андрющенко (2 курс) и Юля Сухомлинова (1 курс). Преподаватели отметили, что ребятам удалось поработать с большой самоотдачей, энергией и юмором, они вели настоящий мозговой штурм, принимали совместное решение и достойно победили.