Южная электронная таможня приглашает на работу выпускников РГЭУ (РИНХ)

Южная электронная таможня приглашает на работу выпускников РГЭУ (РИНХ)



6 Апреля 2021
  • Поделиться:

2 апреля состоялась встреча выпускников специальности «Таможенное дело» РГЭУ (РИНХ) с сотрудниками Южной электронной таможни: начальником отдела государственной службы и кадров таможни, заместителем председателя конкурсной комиссии таможни Лилией Барилко и инспектором ЦЭД, выпускницей РГЭУ(РИНХ) Александрой Авилкиной. Встреча проходила в рамках организации проведения преддипломной практики студентов, которая будет осуществляться в подразделениях Южного таможенного управления, в том числе в Южной электронной таможне, которая начала функционировать с 15 сентября 2020 года.

Лилия Владимировна отметила основные преимущества работы в Южной электронной таможне: прежде всего, это перспективы карьерного роста, финансовая стабильность и ежегодная индексация денежного содержания. За прошлый год средняя заработная плата начинающих таможенников составила более 40 тысяч рублей, а сотрудников с опытом – более 60 тысяч рублей. Во-вторых, это социальная обеспеченность и гарантированное медицинское обслуживание: у таможенников есть собственная комфортабельная поликлиника. Самое главное, это получение знаний в различных сферах жизни, бесплатное обучение и повышение квалификации, работа с использованием передовых информационных технологий.

Летом 2021 года планируется объявление конкурса на 25 вакантных мест ФГГС. Лилия Владимировна также рассказала выпускникам, как пополнить ряды сотрудников таможенных органов и стать успешным специалистом в области таможенного дела.

Поступление на службу в ТО проходит на конкурсной основе в два этапа. На первом этапе проводится тестирование, вопросы ориентированы на выявление знаний конституционных основ, законодательства РФ, таможенного законодательства, а также психологические тесты, определяющие личностные качества человека.

Второй этап заключается в проведении собеседования с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают ему вопросы.

По результатам конкурса издается правовой акт о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы или акт о включении в кадровый резерв на замещение должности.

Александра Александровна обратила внимание выпускников на то, что, помимо наличия теоретических знаний у кандидата, должны быть сформированы определенные личностные качества, способствующие поступлению на государственную службу: высокий уровень стрессоустойчивости и концентрации, умение принимать быстрые решения в сложных ситуациях, стремление к постоянному обучению. У всех поступивших на работу будет опытный наставник, который поможет адаптироваться на новой работе и освоить все технологии таможенного контроля.

В Южной электронной таможне создан первый в истории нового таможенного органа состав молодежного объединения. Целью работы Молодежного совета Южной электронной таможни является всестороннее развитие и поддержка должностных лиц в возрасте до 35 лет, а именно: поддержка творческих инициатив, физического потенциала, патриотическое и нравственное воспитание.

Участие в молодежном объединении развивает навыки работы в команде, позволяет получить управленческий опыт, формирует творческий подход в решении поставленных задач. Молодежный совет Южной электронной таможни объединяет активных, амбициозных, целеустремленных, инициативных и ярких молодых людей, дает возможность самореализации, создает условия для профессионального развития. Перед членами Молодежного совета стоят непростые задачи – зарождение новых традиций, формирование ценностей, направленных на поддержание дружественной, благоприятной обстановки в коллективе.